Tutorial Cek Identitas Jual Beli Online – Waspada Penipuan

Tutorial Cek Identitas Jual Beli Online – Waspada Penipuan

Buat agan-agan yang baru mulai coba2/belajar transaksi di jual beli online, ini tutorial cek identitas seller/buyer sebelum transaksi. Waspada penipuan !!! Beberapa hari ini saya tertarik untuk beli smartband, akhirnya browsing2 lah buat cari smartband yang bagus n murah… Akhirnya saya putuskan untuk membeli smartband punya infinix, infinix X-Band. Cari2 di toko online lazada, sudah out of stock, cari di toko online pelapak2 harganya mahal semua akhirnya saya cari second saja, barang kali lebih murah.
Nah postinglah saya di situs terfavorit, kaskus…
Posting WTB Infinix X-Band di kaskus, beberapa menit langsung ada yang hubungi…
Ini capturenya:

1. Awalnya Do’i bilang kalo punya barang yg lagi ane cari2 gan murah bgt 225rb

2. Ane cari yg item gan, tp katanya dapet dua2 nya buat strap nya, okelah lanjut

  1. Baca Juga: Tutorial Merakit Cooling Pad dari Barang Bekas
  2. Baca Juga: Tutorial Membuat Proyektor untuk Handphone

3. Biar aman ane minta lewat tokped aja, tp si Do’i ga mau mintanya lgsg aja… Oke deh lanjut…

  1. Baca Juga: Menghilangkan Ketombe Secara Alami
  2. Baca Juga: Tutorial Membuat LED Sound Reactive

4. Dikirimin lah ane KTP si Do’i sm No Rek si Doi

  1. Baca Juga: Tutorial Download MP3 di Youtube
  2. Baca Juga: Cara Agar Kemampuan Berpikir Tetap Prima
5. Karena ane juga masih ragu sama identitasnya ane cek lah No. KTP si Do’i. Pertama ane cb cek di situs punya pemerintah http://dukcapil.kemendagri.go.id/ceknik eh ternyata gagal ga keluar output apa2, trus cb lagi di situs https://ektp.cektkp.com/ ternyata sama juga ga keluar apa2… Nah akhirnya browsing2 di google dapet lah situs https://data.kpu.go.id/ss8.php ane input no. KTP si Do’i ternyata pemiliknya bukan Dodi Sugianto, tp orang lain…
Ini capturenya:
cek identitas
6. Langsung deh ane bilang ke si Do’i kalo KTP palsu, transaksi ane cancel, lgsg lost contact gan sm si Do’i
Sekedar berbagi pengalaman aja gan, kalo transaksi online mending pake pihak ketiga macam tokopedia, bukalapak atau COD langsung juga lebih bagus… Yg penting transaksi aman dan terkendali…
Si Do’i sepertinya uda makan korban gan… Ini thread di kaskus yg sepertinya uda jadi korban, http://www.kaskus.co.id/thread/57e9c8e912e257dd3b8b456b

Jadi ati2 ya gan…

Postingan ini juga ane post di kaskus gan, berikut link nya…
http://www.kaskus.co.id/post/57ee5495de2cf289138b4568/1#post57ee5495de2cf289138b4568

Bagi agan-agan yang merasa postingan ini bermanfaat tolong bantu buat share n komen yah gan… Makasih…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X

Pin It on Pinterest

X